Final Eurocopa 2024

España e Inglaterra se verán las caras en Berlín para disputar la final de la Eurocopa 2024 y así, determinar al nuevo monarca continental.

• Comienza la ceremonia oficial de clausura, previo a la final de la Eurocopa entre Inglaterra y España en el Estadio Olímpico de Berlín.
  • OneRepublic, MEDUZA y Leony cantaron la canción oficial de la Eurocopa 2024, antes de que ambas selecciones salten al campo de juego.
  • Toca el turno a los Himnos Nacionales de Inglaterra y España, para después de ello comenzar el encuentro que definirá al nuevo campeón de Europa a nivel de selecciones.
  • 1’ Comienza el encuentro en Berlín para concluir la Eurocopa 2024. España en busca de conquistar su cuarto título europeo y ser los máximos ganadores del certamen. Inglaterra por su primer campeonato continental.
  • 8′ Partido controlado desde la posesión por España y con el conjunto inglés a la espera de algún error para atacar en velocidad. Sin acciones en áreas de momento.
  • 15′ Inglaterra logra su primera aproximación ofensiva con Kyle Walker por banda derecha y un servicio que la zaga española manda a tiro de esquina que los británicos no aprovechan instantes después.
  • 25′ El partido transita sin emociones u oportunidades de gol, aunque España se mantiene como el cuadro que más lo intenta a partir del control que tiene del esférico. Inglaterra después de un par de minutos en ataque, retomar su faceta defensiva.
  • 40′ A cinco minutos del medio tiempo, ninguno de los equipos toma riesgos de más en Berlín y la afición presiona por más espectáculo.
  • 47′ Unai Simón realiza la primera atajada del partido al final del primer tiempo, tras un servicio a balón parado que el guardameta español controla en su primer poste.
  • Finaliza la primera mitad en Berlín, con el resultado entre ambas selecciones tal y como inició.

• 46′ Arranca el tiempo complementario en Alemania para los últimos 45 minutos regulares de la Eurocopa.
  • 47′ Gol de España. Nico Williams abre el marcador con un remate potente por banda derecha para abrir el encuentro a instantes de comenzar el segundo tiempo.
  • 56′ El conjunto inglés comienza a ceder espacios y España aprovecha para concretar acciones de gol con Williams y Yamal cada vez más vinculados en tareas ofensivas, por ambos bandos del campo.
  • 66′ Jordan Pickford salva a Inglaterra, tras un remate de Yamal a segundo poste y que evita el segundo tanto para España.
  • 72′ Gol de Inglaterra. Cole Palmer define desde afuera del área rival con un remate por banda derecha para superar a la zaga española y al guardameta Simón e igualar el encuentro.
  • 85′ Se mantiene la paridad a cinco minutos de concluir el tiempo regular en la final de Berlín. España busca con mayor intensidad el área rival e Inglaterra espera a su rival en propia área.
  • 87′ Gol de España. Mikel Oyarzabal define dentro del área rival un servicio por banda izquierda de Marc Cucurella para adelantarse nuevamente en el marcador a menos de tres minutos de concluir el juego.
  • 94′ Finaliza el partido. España se proclama por cuarta ocasión en su historia, campeón europeo y con ello se convierte en el país más ganador del Viejo Continente a nivel de selecciones.