Alejandra Valencia denunció que la Conade redujo su beca y la comisión respondió que se determinó su beca por el bronce obtenido en París.

La mexicana Alejandra Valencia avanzó este jueves a los octavos de final, en la prueba individual femenil de Tiro con Arco, en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Minutos antes de que se enfrentara a la ucraniana Veronika Marchenko, Ale Valencia comenzó su participación en la prueba individual ante la mexico-estadounidense Jennifer Mucino-Fernández, a quien venció 6-2 en la ronda de 32avos.

Te podría interesar: ¡A octavos! Matías Grande avanza en las eliminatorias de Tiro con Arco en París 2024

Ya en la ronda de 16avos, el duelo ante Marchenko fue reñido y, por momentos, tenso. Sin embargo, la mexicana sacó la casta y ganó 6-4.

En el primer set, Ale Valencia comenzó de buena manera con un 10 y terminó por sumar 26 puntos. Pero la ucraniana se sobre puso y ganó el primer duelo con 28 puntos.

Para el segundo heat, fue Marchenko quien comenzó bien, pero Valencia cerró mejor; sin embargo, el duelo se empató a 27 puntos. El marcador tras dos sets lo ganaba la ucraniana 3-1.

En el tercer set, ambas arqueras realizaban tiros de 9 y fue la ucraniana quien tuvo la oportunidad de irse arriba en el marcador global, pues necesitaba un 10 para llevarse los dos puntos o un 9 para sumar un punto más. Sin embargo, Veronika Marchenko dejó vivir a la mexicana al tirar un 7 y sumar 25 puntos por 27 de Alejandra Valencia. El marcador se empató 4-4.

En el cuarto duelo, las arqueras se dividieron nuevamente los puntos al terminar empatadas 27-27. Mientras el marcador también estaba empatado 5-5.

El quinto y último set sería el definitivo para que una de las dos arqueras avanzara a los octavos de final. La ucraniana lanzo un 9, un 10 y un 8 para sumar 27 puntos; mientras la mexicana cerró mejor el duelo con dos 10’s y un 9. Con ello, Ale Valencia ganaba el duelo de 16avos con un marcador de 6-4.

Te podría interesar: Ángela Ruiz queda eliminada en la prueba de Tiro con Arco individual en París 2024

La arquera tricolor enfrentara en los octavos de final a la china Jiaman Li, este próximo sábado 3 de agosto a las 01:30 horas, tiempo del centro de México.

Asimismo, Ale Valencia enfrentará el duelo de equipos mixtos, junto con Matías Grande, este viernes 2 de agosto, ante el combinado de Brasil.